学院举行2024年大学生暑期职业训练营总结表彰活动

发布者:张楠发布时间:2024-10-13浏览次数:10

近日,学院举行2024年大学生暑期职业训练营总结表彰活动。学院党委副书记、副院长何佳,人工智能专业负责人林晓,信息与通信工程系教师马菁涛,学生工作办公室主任林峰和辅导员魏薇、陆文宇以及上海临港漕河泾人才有限公司等6家合作单位以及暑期职业训练营营员们出席本次活动。

何佳肯定了此次暑期职业训练营在创新育人模式上的突破与成效。从训练营的开营筹备,到中期实地走访与探班,再到成果回顾与评比展示,学院在实践与探索中不断前行。这一过程中,学院不仅见证了学员们的成长蜕变,也收获了宝贵的启示,学院也将继续深化与企业的合作,为学生提供更多实习和就业机会,帮助他们在激烈的职场竞争中脱颖而出。

魏薇对本次暑期职业训练营整体情况进行了介绍。训练营自启动234名同学报名,最终42名在实习岗位中得到了锻炼。学院与企业、政府紧密合作,举行了党建合作签约仪式、促成了校企对接招聘会、组织了校企对接与实地参访,并通过答辩评比为学员提供了展示实践成果的舞台,激励了更多学生关注实习实践和职业发展。

优秀营员学生代表黄浩宇对训练营的参训体验、收获、感悟进行了分享,他表示暑期职业训练营提供了难能可贵的机会,让他们能够在这个暑假里走出象牙塔,走向社会的大熔炉中不断锻造自己。在这些岗位上,他们更好地认识了自己的兴趣、优势和不足,也积累了经验、职业认知和特殊技能。

活动中,何佳还为优秀学员和优秀学员(提名奖)的学生颁发证书,充分肯定了他们在训练营中的卓越表现,并鼓励他们在未来的职业道路上继续保持勤奋与激情,不断追求卓越,将在训练营中所积累的经验和技能转化为职场中的竞争优势,勇敢迎接挑战,实现更高的人生目标。

上海临港漕河泾人才有限公司、上海艾杰飞人才管理咨询有限公司、上海蔚来汽车有限公司、北京科锐国际人力资源股份有限公司上海分公司、拓尔思信息技术股份有限公司上海分公司、上海智元新创科技有限公司等多家知名企业的代表线上出席了本次活动。校企双方进行了深入交流,共同探讨如何为学生职业发展创造更多可能。

暑期职业训练营顺利结营标志着校企合作和学生职业实践取得了阶段性成果。未来,期待更多暑期职业训练营的学员们能够将经验化作前行的动力,在职业发展道路上勇敢追梦,实现更高的自我价值。

(供稿、摄影:学工办)