信机学院举行“庆国庆·迎校庆”插花活动

发布者:张楠发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,喜迎我校建校70周年,929日中午,信息与机电工程学院在奉贤校区科技楼举办“庆国庆·迎校庆”妇女小家主题插花活动。中国插花花艺协会插花花艺讲师陈红芬受邀主讲。

陈红芬老师具体讲解了中国传统插花的基本构图的特点和类型,以及不同季节的花卉特点和处理方法等插画基础知识,并且现场手把手指导大家开启插花体验。

活动现场花香四溢,温馨暖人。花姿优雅的洋桔梗、娇艳欲滴的玫瑰、阳光热情的向日葵……在陈老师的示范和指导下,大家挑选花卉、修剪枝叶、搭配色彩,设计插篮。朵朵鲜花如同一个个欢快跳跃的精灵,在大家灵巧的双手中舒展、跳跃,完美呈现了一件件独具特色的插花作品。

繁忙的工作之余,老师们学习体验花艺文化,感受美、展现美,增进交流,舒缓压力,热烈喜庆、文明祥和的节日氛围应然而生。活动受到了老师们的广泛欢迎,大家希望再多组织这样的活动,学习更多插花技巧,不断提升审美和品味。今后,学院工会将坚持以提升大家的幸福感和获得感为目标,继续开展老师们喜闻乐见的活动,进一步激励大家凝心聚力,积极投身教育事业。

(供稿、摄影:信机工会)