【党纪学习教育】学院党委推动党纪学习教育成效转化为党性修养
发布人:管理员 网站  发布时间:2024-09-25   动态浏览次数:63

为深入推进党纪学习教育常态化长效化,9月23日,学院党委召开全体会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、市委和市教卫工作党委部署要求,总结学院党纪学习教育情况,学院党委书记陈晓虹主持会议并讲话。

会议指出,学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,第一时间动员部署党纪学习教育工作,并研究制定学院党纪学习教育实施方案,明确学习教育的目标任务、时间安排、责任分工和具体措施。学院党委注重分层分类,推动不同专业、不同领域、不同层级的党员深入学习,当好遵规守纪的示范者、践行者、笃行者。经过党纪学习教育,全院师生更加忠诚拥护“两个确立”,坚决做到了“两个维护”,党员干部坚定了理想信念,提升了思想境界,锤炼了党性修养,弘扬了廉洁文化,将党纪学习教育融入思政教育、教学科研、管理服务,将学习成果转化为高质量发展实效。

会议强调,要认真总结运用党纪学习教育的好经验好方法,针对学院在党纪学习教育中存在的问题,要进一步增强全体党员进行党纪学习教育的自觉性和主动性,推动学院高质量发展。一是加强理论武装,筑牢思想根基,提高政治能力;二是强化宗旨意识,站稳人民立场,树立正确政绩观。三是狠抓改革发展,健全机制,强化实干担当。四是强化责任落实,勤政务实,弘扬廉洁自律之风。

接下来,学院将以庆祝新中国成立75周年、师大建校70周年为契机,以高质量党建引领教师教育领先的创新型高水平大学建设,为上海加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

(供稿、摄影:学院党委)