学院举办“粽香情浓”包粽子活动

发布者:张楠发布时间:2024-06-08浏览次数:10

为搭建交流平台,浓厚节日氛围,增强学院凝聚力,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,531日,在儿童节与端午节双节即将来临之际,学院在徐汇校区香樟院二楼汇餐厅举办“粽香情浓”儿童节 &端午节包粽子活动。活动分为“2024粽叶飘香话端午”和欢度“六一”粽香情浓亲子活动两场,学院教工30多人以及14名小朋友参加。

在“2024粽叶飘香话端午”部分,现场热闹非凡,教师们纷纷动手,围坐在一起,共同学习包粽子的技巧。在食堂师傅的耐心导下,教师们从挑选粽叶、填塞馅料,到包裹成型,每一个环节都充满了欢声笑语。粽叶的清香与糯米、红豆、蜜枣等食材的香甜交织在一起,乐意熔融。

在欢度“六一”粽香情浓亲子活动现场,家长和孩子一起学习了包粽子的方法后,互相合作,亲自动手完成一个个粽子的包裹任务。大家一边体验包粽子的乐趣,一边感受端午文化内涵。随着一个个粽子在手中成形,孩子们兴高采烈地展示起来,脸上洋溢着兴奋和满足的笑容。

此次活动在学院教职工之间、大人与孩子之间拉紧了纽带,也为大家了解和体验传统文化搭建了平台,在粽香四溢中,大家共同感受到了传统文化的独特魅力和节日的温馨氛围。

(供稿、摄影:学院工会)