学院举行2024年青年教师教学竞赛

发布者:张楠发布时间:2024-06-20浏览次数:164

6月14日下午,上海师范大学第九届青年教师教学竞赛预赛暨信息与机电工程学院2024年青年教师教学竞赛在徐汇校区第三教学楼207教室举行。学院党委书记陈晓虹、副院长潘建国现场观摩,副院长魏爽主持比赛。

上海师范大学天华学院党委书记、教授高建华,上海师范大学对外汉语学院教授、博导陈昌来,校青教赛一等奖获得者、上海师范大学数理学院副院长、教授林芳婷担任评委,对五位参赛选手的表现进行详细点评和具体指导。

比赛中,杨启哲、宋亚庆、陈婕、佟乐、郭畅等五位老师选手各展所长,充分展现了自己的教学风采。各位选手在赛前认真设计了教学内容和教学方法,深入浅出地讲解复杂的知识点,运用教具、多媒体、互动讨论等多种教学手段,用以饱满的热情和生动的语言展现了青年教师的朝气。

经由评委打分、工作人员计分排名,郭畅、佟乐两位老师获得一等奖,陈婕、宋亚庆、杨启哲三位老师获得二等奖。此前,学院组织专家随堂听课、材料初审,在各系推荐的初赛教师中选拔了五位选手参加现场课堂教学比赛。

通过本次比赛,以赛促学、以赛促教,带动更多青年教师积极参与教学竞赛的同时,也不断推动学院教师教学能力提升,加快优质教学梯队队伍建设。学院将继续加大对青年教师的培养力度,为他们提供更多的发展机会和平台,鼓励他们在教学岗位上不断进取、勇于创新,为学院的教育事业做出更大的贡献。同时,学院也期待更多的青年教师能够积极参与到教学竞赛等活动中来,共同推动学院教育事业的繁荣发展。

(供稿:学院工会,摄影:院办)