信息与机电工程学院、心理学院、第四附属中学分党校举办入党积极分子学习班
发布人:张楠  发布时间:2024-06-16   动态浏览次数:10

为了使入党积极分子进一步加深对党的认识,更好地理解共产党员的基本条件和精神内涵,不断净化入党动机、明确努力方向,以实际行动争取早日加入党组织。根据《上海师范大学发展党员工作制度》中有关四级培训的基本要求,信息与机电工程学院、心理学院和第四附属中学分党校围绕“将入党的门,先做党的人”主题,结合学校“师道相承七十载 立德树人续华章” 主题联合举办2024年第1入党积极分子学习班三个分党校共计8个小组203名学员参加了学习培训

522日下午,学习班开班仪式暨首场主题讲座在奉贤校区二教102举行,信机学院党委副书记黄新,信机学院党委副书记、副院长何佳和信机学院党委组织员杨杰出席,开班仪式由信机学院党委兼职组织员梁林秋主持。何佳在开班仪式上作了动员讲话,从明确入党初心、端正入党动机、自身努力方向等方面对学员们提出了具体的要求,希望各位学员珍惜学习机会、端正学习态度,同时在学习和生活中努力争优创先,以实际行动向党组织靠拢。

黄新围绕“让信仰点亮人生”开展了首场主题讲座。他就“中国共产党是一个什么样的政党”、“净化思想,端正入党动机”和“新时代青年的使命担当”三个部分进行了详细讲解。鼓励学员们树立远大理想,热爱伟大的祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,争取早日加入党组织。

525日上午,马克思主义学院青年教师曹宁和信机学院人工智能+教育特色党支部书记林峰分别带来了以“理想信念”和“中国教育的发展与STEM教育”为主题的党课。曹宁从理想信念的作用出发,进一步阐述了理想信念的追求方向和共产主义理想的实现路径等内容,激励学员们在争取入党的过程中和今后的学习生活中坚定理想信念,并为之不断努力与奋斗。林峰为学员们介绍了新中国教育发展历程概述以及党的十八大以来中国教育取得的重要成就,此外还立足特色党支部建设情况,介绍了信机学院人工智能STEM教育有关情况,鼓励并邀请学员们发挥专业特长,积极发挥师范特色,参与社会实践、强化社会服务。

529日和62日下午,在信机学院党委兼职组织员梁林秋的组织下,学习班以分组形式开展了红色电影党课和小组讨论活动,参加了由2023-2024学年校优秀学生党员和学生党员标兵主讲的分享交流会。进一步感悟党的光辉历程、汲取奋进力量,更加明确了成为一名优秀党员的努力方向。

65日下午,全体学员在奉贤校区二教102参加了结业测试和结业典礼。何佳在结业典礼上简要回顾了学习班的组织开展情况,并祝贺各位学员顺利结业。他对学员们端正认真的学习态度表示了肯定,希望学员们继续保持学习热情、严格自我要求,在学习和实践中锤炼自我,早日加入党组织。

本期学习班自522日开班至65日结业,通过集中学习、小组讨论、访谈分享等多种学习形式,入党积极分子深化了对党的认识和了解,更好地掌握党的性质、宗旨、任务等基本知识进一步净化了入党动机、加深了对党的感情,为加入党组织打下了思想和理论基础。学员们纷纷表示,通过本次入党积极分子学习班的学习,更加坚定了自己的入党初心,坚定了理想信念,在未来的学习和生活中,会时刻以党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员。

(供稿、摄影:学院学生党建服务中心)