学院开展2024届毕业生党员离校“叮咛”教育
发布人:张楠  发布时间:2024-06-16   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好毕业生党员教育工作,激励毕业生党员坚定理想信念、敢于担当作为,为强国建设、民族复兴作出应有贡献。6月5日下午,学院在奉贤校区二教102举行了2024届毕业生党员离校“叮咛”教育。学校特邀党建组织员、关工委讲师团成员朱国定,学院党委副书记、副院长何佳,学院党委组织员杨杰和2024届毕业生党员共同参加。活动由学院党委兼职组织员梁林秋主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。朱国定老师开展主题为“修炼 担当 使命”的“叮咛”教育,从三个方面对毕业生党员提出要求:第一要注重修养,从道德修养到党性修养,从理性思考到政治思考,从心态调整到健康人格,叮嘱毕业生党员要时刻牢记党员身份,调整心态;第二要勇于担当,牢记自己的责任义务,要有危机意识,主动创新,积极向上,保持进取状态;第三要牢记使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要有奉献精神,在实践中做到知行合一。

接下来,在杨杰老师的带领下,全体毕业生党员面向党旗、重温入党誓词,回顾庄严的使命与郑重的承诺。铿锵的誓词激励毕业生党员不忘初心与使命,以更坚定的理想信念和更饱满的奋斗热情开启人生新征程。

何佳老师代表学院党委寄语毕业生党员,提出殷切希望。他指出,毕业是一个新的起点,全体毕业生党员在未来的学习生活中,要勇于挑战、提高本领;要牢记党员身份,尽职尽责;要注重实际,全心全意为人民服务。他勉励同学们,要对生活充满希望,勇于面对困难,在人生道路上不断奋斗,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,用实际行动实现自身梦想。

本次毕业生党员离校“叮咛”教育是毕业生党员走出校园、迈入人生新阶段前的最后一课,信机学院2024届全体毕业生党员将以毕业为新的起点,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,能堪当民族复兴大任的时代新人,为强国建设、民族复兴贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(供稿、摄影:院学生党建服务中心)