电子党支部举行户外教学与学生入党积极分子结对活动
发布人:张楠  发布时间:2024-05-28   动态浏览次数:10

为提升教师的教学综合技能、激发创作灵感,进一步增进师生情谊,促进党员教师和入党积极分子的结对交流,电子党支部与华为学堂于5月26日在上海影视城联合开展了“探寻红色影视基地,发现光影的秘密”户外摄影教学活动,电子党支部教师党员和本科生22级、23级党支部的入党积极分子近20人参加了活动。

上海影视城成立于1992年,是中国最早建立的影视拍摄基地之一,曾拍摄过《建国大业》《革命者》《1921》等主旋律红色电影和《潜伏》《追风者》等优秀年代剧作品。基地中处处可寻红色影视建筑和内景,11还原的中共一大会址建筑群更是醒目。

入党积极分子们跟随党员教师的脚步,漫步老上海十里洋场,穿越弹痕斑驳的石库门,远望孕育了中国共产党的南湖红船,重温那段战火纷飞的年代的革命记忆。入党积极分子向结对老师讨教,听党员教师分享自己的入党经历,畅谈自己的参观体会。同学们说:“参观这些影视场景,仿佛置身于动荡而又璀璨的革命年代,感受到了浓厚的革命氛围。今后我们将继承革命意志,发扬革命精神,更加积极向党组织靠拢。”

在参观中,华为学堂的讲师不时穿插生动的手机摄影讲解。从调整画面比例适应摄场景的差别到顺光逆光的拍摄手法,从使用广角拍高大建筑到专业AF模式改变对焦,讲师都一一做了具体的示范,还贴心地介绍了让日常手机拍摄变得更顺手的小技巧,拍出最佳效果。师生们纷纷拿起手机找好角度,在这仿古建筑或浓浓绿荫中留下光与影的印记。

这次活动不仅为师生们提供了一个学习摄影技巧、提升艺术素养的宝贵机会,更是一次心灵的洗礼,让师生们在追寻红色足迹的过程中,深刻感受革命先烈的英勇无畏和革命精神的伟大力量。

电子党支部始终坚持以党建为引领,将红色教育融入日常教学和学生活动中,通过丰富多彩的形式,引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观。此次活动不仅增进了师生情谊,也促进了党员教师和入党积极分子之间的深入交流,为党组织的建设注入了新的活力。

展望未来,电子党支部将继续深化教育教学改革,加强学生思想政治教育,不断提升教育教学质量,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。

(供稿、摄影:电子党支部)