学前教育学院与我院开展联组学习
发布人:张楠  发布时间:2024-05-24   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,聚焦“五个中心”重要使命,以更强烈的自觉和更有力的行动推进学院学科建设和人才培养,516日上午,学前教育学院与我院在奉贤校区科技楼A801举行党委理论学习中心组联组学习会。会议由我院党委书记陈晓虹主持。

学前教育学院一行来到我院参观了人工智能STEM教育研究中心、工程力学实验室、大疆实验室、创客空间、心理辅导站、学习中心等建设,感受学院学科交叉融合和高质量协同发展的成果。

院长张波介绍学院情况,阐述围绕工科核心,聚焦新时代“人工智能”和“新工科”两个特色办学趋势,持续夯实特色工作,推进学科交叉和创新,产出了一系列学科建设发展和人才培养的有效成果。

学前教育学院院长高湘萍从学科建设、人才培养、师资队伍建设、拓宽对外联动等方面介绍学院整体工作。她指出,学院将不断拓宽学院发展品牌,打造育人实践平台,寻求学院高质量发展的新路径。

双方就学院发展定位、学科交叉融合建设与人才培养模式进行探讨交流。

通过此次联组学习,两个学院班子成员加深了对于上海建设“五个中心”重要使命的认识,形成在人口结构变化的趋势下借势转型、不断创新和探索学科引领+人才培养路径的共识。未来两院将增强在学科建设、人才培养方面的深度合作与优势互补,继续打通学院合作的“链接点”、瞄准学院发展的“着力点”、锚定事业进阶的“突破点”,共同为上师大早日建成教师教育特色鲜明高水平大学出力。

(撰稿:学前教育学院,摄影:信息与机电工程学院)