喜报!我院学子在首届全国大学生职业规划大赛总决赛中获佳绩

发布者:张楠发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月10日至12日,首届全国大学生职业规划大赛学生成长赛道、就业赛道总决赛及颁奖仪式在上海举行。

我院2020级本科生李文杰经过校赛、市赛、国赛排位赛和总决赛的层层选拔脱颖而出。作为上海赛区8位选手中唯一本科生代表,成功入围总决赛,与来自清华大学、北京大学等全国高校的160位选手同台竞技,最终荣获就业赛道全国总决赛银奖,学校荣获特别贡献奖。

自大赛通知发布以来,学校和学院高度重视,专门成立了由优秀教师组成的指导团队,充分发挥引领作用,积极开展培育工作并提供良好参赛保障。学校学生职业发展与就业指导中心和学院就业团队、辅导员在比赛过程中给予了悉心指导和关切关怀,与参赛同学一同研讨筹划参赛材料,引导学生合理规划自身学业与职业发展,树立正确的就业观,提高综合素质能力和就业竞争力,真正实现“以赛促学、以赛促教、以赛促就”。

在优秀教师们的指导下,李文杰同学依托大健康战略布局,聚焦医工交叉领域,以“成为能担当民族复兴大任、引领未来的专业精英”的目标为指引,响应大学生关于职业世界认知和个人目标确立的探索需求,对未来职业发展提前规划、积极行动,深受评委认可。比赛期间,他全情投入、从容淡定、条理清晰、应对自如,充分展示了扎实的专业功底、深厚的职业生涯理论基础以及较强的实践能力。

未来,我院将继续以此为契机,进一步加强学生职业规划和就业指导工作,将大赛与生涯发展和就业指导课程有机结合,与校园招聘和校企人才供需对接深度融合,让大赛真正成为强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,全力促进毕业生高质量充分就业。同时我们也期待着更多像李文杰这样优秀的学子脱颖而出,为社会、为国家的发展贡献自己的力量。

(供稿:院学工办,摄影:校学生职业发展与就业指导中心)