学院召开中外合作办学可持续发展会议

发布者:张楠发布时间:2024-05-13浏览次数:10

59日,学院中外合作办学可持续发展会议在奉贤校区科技楼A801会议室召开,学院院党委书记陈晓虹、院长张波出席,系主任、合作办学专业相关教工党支部书记、专业负责人、以及外事办、教务办负责人等参加,会议由教学副院长魏爽主持。

会议主要解读了《信息与机电工程学院关于中外合作办学项目可持续发展建设的实施意见》。

陈晓虹指出学院中外合作办学专业建设和项目宣传需要细致梳理和持续更新,要善于利用校友资源,使更多合作专业学生了解本专业的特色和留学项目的发展。张波强调要推动合作办学专业内涵建设,攻克合作办学发展遇到的瓶颈和问题,系主任、专业负责人要力求创新,从专业发展的角度来看待合作办学可持续发展。魏爽对培养方案修订、专业建设、团队建设以及项目宣传等工作提出具体建议,并再次明确合作办学可持续发展小组各成员职责。

各系主任、支部书记、专业负责人和外事办也分别从系科发展、专业建设、学生培养、对外交流以及外教聘任等方面,对学院中外合作项目在办学过程中面临的挑战、遇到的瓶颈问题和未来进一步建设发展方案提出想法和建议。

我院与美国戴顿大学合作举办的电子信息工程以及机械设计制造及其自动化本科项目于20039月正式招生;与德国兰茨胡特应用技术大学合作举办汽车服务工程本科项目于20139月正式招生。中美合作项目历经二十年发展,与兰大的中德合作项目也有十年合作历程,通过本次会议的讨论和交流,从系科到专业对中外合作办学项目的进一步推进都有了更加清晰的认识和规划,接下来将凝聚合力推动中外合作办学项目的可持续发展。

(供稿:外事办,摄影:院办)