信机学院召开教师思政工作小组工作例会

发布者:张楠发布时间:2024-04-01浏览次数:113

为进一步强化党对教师工作的领导,科学谋划、系统推进学院教师思想政治与师德师风建设工作,325日下午,信息与机电工程学院教师思政工作小组召开2024年第一次工作例会。学院教师思政工作小组全体成员参加,学院党委书记陈晓虹主持会议。



根据学校统一部署,学院成立了由学院党委书记、院长共同担任组长,分管教师思政副书记担任副组长,师德师风联络员以及全体教工党支部书记共同组成的教师思政工作小组。

陈晓虹强调了学院教师思政工作小组的工作要求,并指出,今年面临党代会、教代会和校庆等多项重要工作任务,希望工作小组成员积极配合学院党委继续团结全体教职工,主动关心教师尤其是青年教师的思想、工作和生活,鼓舞和引导广大教职工将思想统一到学院事业发展上来,共同为学校70周年校庆献礼。

院长张波在讲话中指出教师思政、师德师风建设是学院师资队伍建设的重中之重,党支部书记们要及时关注青年教师思想动态,鼓励他们以更高的觉悟、更高的标准融入到学院发展过程中,展现更加积极的精神风貌。

学院党委副书记黄新通报了新学期教职工思想动态调研的情况。他表示,调研显示青年教师在科研考核、专业发展以及教学方法等方面存在困惑,希望党支部书记们更加主动关心教师,做好学院与教师沟通的桥梁。

学院高度重视教师思政工作和师德师风建设,坚持开展师德师风专题培训及警示教育。今后,将依托教师思政工作小组,系统开展有关工作,加强教师思想政治引领,大力弘扬教育家精神,着力提升教师思想政治素质、师德素养和业务能力,为落实好立德树人根本任务提供有力保证。

(供稿、摄影:学院办公室)