校党委“双责任制”检查组到我院开展实地检查
发布人:  发布时间:2016-02-29   动态浏览次数:604

225日下午,由校党委副书记、纪委书记秦莉萍,纪委副书记、纪委办主任兼监察处处长张惠康,组织部部长盛春,组织部副部长曹鹏,副处级纪检员赵梅华,以及校纪委办王建慧和组织部夏洁、杨成龙等同志组成的专项检查组来到我院,检查了学院党委落实基层党建工作责任制和党风廉政建设责任制,以及书记作为第一责任人履行职责的情况。

秦莉萍副书记首先就本次专项检查工作的意义、重点内容和要求做了讲话。她在讲话中指出,十八大以来,党中央把基层党建工作、党风廉政建设和反腐败斗争提升到“关系党和国家生死存亡”的高度来认识,基层党组织要切实担当起这个艰巨而又重要的职责;同时强调,必须明确落实责任制是《党章》的基本要求,基层党组织的职责定位要清楚,履责要规范,不能辜负群众的信任。

学院党委书记樊连生代表学院作专题汇报——《在建章立制规范有序中谋求学院和谐快速发展》,从班子建设、基层组织建设、学生党建、制度建设、学院发展等五个方面总结了学院党委在落实“双责任制”方面做出的努力和取得的成绩,查找了学院自身“双责任制”建设过程中存在的主要不足,并提出了具体整改措施。

随后检查组进行了教师座谈会和个别访谈,我院党政班子成员和部分教师代表、学生代表参加。同时,检查组成员还认真、仔细地查阅了学院党建工作、党务公开、党政联席会议记录等相关材料。

我院将以本次检查为契机,以评促进,围绕学校“十三五规划”的要求加强落实好相关工作,推进基层党建工作责任制和党风廉政建设责任制的建设,并将继续总结经验,凝心聚力,推动学院新一轮的发展。(编辑:黄诗旸)