“习而内化于心”,学院分党校开展“手抄党章”活动
发布人:  发布时间:2016-04-28   动态浏览次数:327
为响应党中央“两学一做”学习教育的号召,进一步提高入党申请人的对党的认识,培养入党申请人对党的感情,日前信息与机电工程学院分党校在本科生二十六个党章学习小组中开展了“习而内化于心——手抄党章”活动。
该活动被列为今年上半年学院党章学习小组学习任务之一,包括“抄写党章”、“交流感悟”、“展示作品”三个环节。抄写形式不限,鼓励创新,尤其是书法和美术创作,与此同时,入党申请人通过小组交流,结合个人成长、学习、工作经历认真思考、收获感悟。最终,学院学生党建服务中心挑选出一批抄写认真、创意十足、字迹清晰的优秀作品,通过学院党建的新媒体平台进行实时展示,在同学中受到了较大关注。
近两年来,学院党委非常重视党章学习小组在党校“四级培训”中的基础作用,把它作为入党启蒙教育的重要抓手。通过开展“学长计划”,组织一支由高年级学生党员、积极分子组成的“新生辅导员助理”队伍,直接参与到低年级党章学习小组的学习指导和管理当中。此次“手抄党章”活动的开展,不仅帮助学生入党积极分潜心阅读党章、理解党的纲领、牢记党的宗旨,还引导小组成员遵守党章、践行党章,更加提高了对党的认识和增强了理论基础。(作者:院学生党建服务中心 汪坚坚)