弘扬李斌精神,争做时代先锋,学院组织学生参观上海电气临港基地
发布人:  发布时间:2016-04-25   动态浏览次数:771
420日下午,信息与机电工程学院党委书记樊连生、副书记黄苏平带领学院入党积极分子培训班学员和15级学生骨干前往上海电气临港基地参观学习,党委组织员沈明元、学工办主任张红以及实习辅导员穆静蓉等参加。
在工作人员的带领下,师生代表先后参观了上海电气展示厅和李斌荣誉室,对上海电气集团的发展历史、经营内容和产品服务、研发成果都有了直观的了解,并感受到了集团在国民经济乃至世界贸易合作中扮演的重要角色;同时,通过学习李斌同志的先进事迹,同学们也深深被“爱岗敬业、刻苦钻研、勇于创新、无私奉献”的李斌精神所感染。最后,大家还深入到车间,现场观摩产品的生产工序和产业流程,并积极与工作人员进行交流互动。
经过此次上海电气临港基地参观活动,同学们不仅加深了对专业的实践认知,也刷新了对车间作业的固有印象,更接受了劳模精神的洗礼。活动不仅为学生走进企业搭建了有效平台,也为社会主义核心价值观的认同教育提供了有效途径。(供稿:学院党建)