我院11级计算机研究生党支部“双节”看望老校长
发布人:  发布时间:2012-10-11   动态浏览次数:556
       值此中秋佳节和国庆来临之际,我院11级计算机研究生党支部书记周晔和支部成员杨芳去看望了我校朱鸿鄂老校长。
       朱老校长热情地拉着来访学生进屋坐下,并端出早已准备好的饮料。在一个多小时的交谈中,老校长首先讲述了我校是如何从几个专业发展到目前以文科见长并具教师教育特色的文理工学科协调发展的综合性高校的建校经历,让大家第一次对学校历史有了系统性的了解,提升了作为在校生的荣誉感。紧接着,朱老校长又讲述了自己的求学和科研之路,让学生们不仅了解到他是如何从物理学科的教学中投身于晶体管电视机的研究中,再转入计算机的学科,而且深深地被老校长在科研领域孜孜不倦的刻苦好学精神所激励与鼓舞。
        临行时,朱老校长不断叮嘱大家:务必要充分利用在校时间、珍惜在校时间,确定一个科研方向,深入研究下去,总会取得一定的成绩。(供稿:周晔)