喜迎十八大-我院组织百名学生参观一大会址
发布人:  发布时间:2012-10-30   动态浏览次数:1372

10月27、28日两天,我院组织百名学生骨干分两批进行了“一大会址”参观暨“上海一日游”活动,以此迎接党的十八大,让当代大学生身临其境地感受到中国共产党的光辉历程和现代社会的都市文化。
        在辅导员老师的带领下,参观队伍秩序井然地步入中国共产党第一次全国代表大会会址。场馆内一幅幅鲜明的图片,一件件珍贵的展品,尤其是再现一大会议情景的蜡像,辅以志愿者的解说,令同学们深刻地了解到中国共产党早期领导人开展革命活动、筹建中国共产党的历程,为战争年代的艰苦卓绝,革命先辈的不畏险阻所震撼着。途中偶然旁观了一队成年人在场馆内现场宣誓入党,不少学子随之暗暗下定决心:早日加入中国共产党!
        我院特聘教授、全国劳模李斌的名言“前人没有走过的地方不等于没有路,不妨试一试。”一直激励着许多信机学子,这次“上海一日游”行程中也安排大家来到了李斌教授所在的上海电气液压气动有限公司。走在工作车间和李斌荣誉室,同学们更为直观地理解了李斌理念,感悟到李斌精神。李斌班组的激情与热血、努力与奋斗,激发了学生骨干们建设李斌班团的行动力,并更加积极地面对个人今后的学习与生活。随后,大家继续参观游玩了浓缩都市风貌的上海城市规划馆、有万国建筑博览群之称的外滩以及热闹繁华的南京路步行街,同学们放松心情,尽情感受现代化都市的美好。
        此次系我院首次策划组织学生“上海一日游”活动,以参观一大会址为重心,表达了对召开十八大的企盼、对中国共产党精神的传承,也提高了各支部集体的凝聚力、创新力和实践力。后续还将有针对此次活动的“随手拍,爱上海”评奖和登陆加油网、易班进行活动反馈等,以促进同学们更好地了解上海、融入上海。(供稿:潘宇柔;摄影:邓朝煜、陈艳琴)