同济大学李平教授应青联会邀请来我院作学术报告

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:416

58日下午三点半,同济大学数学科学学院教授李平老师应我院青年博士教师联谊会邀请,到我校奉贤校区第五教学楼B104教室,做了一场题为“The rigidity on the second fundamental form of projective manifolds”的学术讲座。讲座由计算机系赵勤老师主持,学院青年教师和全体研究生参加。

李平教授首先由微分几何讲起,进而向大家介绍了第二基本形的含义,最后详细地讲解了在流形射影的第二基本式的刚性的有关知识,深入浅出地讲解了流形的拓扑学的内容,为大家演绎出了数学的迷人之处。其间,李平教授严谨的思维逻辑和风趣的讲解感染了在座的老师和同学们,大家都聚精会神地听取报告。在互动环节中,老师和同学们都积极地提出自己的问题,深入询问了自身专业与报告的相关性,并进一步与李平教授探讨了学科交叉的可行性,李平教授对老师和同学们的问题均进行了热情的答复,并勉励同学们学好基础知识,应用到专业实践中。

最后,大家对李平教授的精彩讲授报以热烈的掌声,纷纷表示聆听此次讲座受益匪浅,李平教授也对信机学院青年博士教师联谊会表达了良好的祝愿。

(供稿:学院青联会)