国际知名智能机器人专家胡豁生教授来校做学术报告

发布者:郑振东发布时间:2019-05-24浏览次数:356

2019524日下午,英国埃塞克斯大学计算机科学与电子工程系博士生导师、机器人研究学科带头人、国际知名智能机器人专家胡豁生教授,应信息与机电工程学院青年博士教师联谊会邀请,来到奉贤校区第五教学楼A304教室做学术报告“Robotic Hands inspired by Nature”,师生近百人参加。报告会由李传江教授主持。

胡教授从仿生机器手研究的发展历程入手,重点介绍了仿生机器人的关键技术以及未来的发展方向,并对其领导的智能机器人团队在基于仿生原理对机器手的研究和取得的成果进行了详细的介绍。整个报告丰富多彩,深入浅出,生动有趣,引起了参会师生的极大兴趣。老师和同学们争相提问,胡教授耐心细致地一一作答。

报告结束后,胡教授参观了我院智能机器人实验室,并对实验室的手功能康复机器人、轮式服务机器人等在研项目给出了具体的指导,提出了宝贵建议。