上海交通大学钱彦旻博士应青联会邀请做学术报告

发布者:郑振东发布时间:2019-06-17浏览次数:458

612日上午,在奉贤校区第五教学楼A107教室,应信息与机电工程学院青年博士教师联谊会邀请,上海交通大学钱彦旻博士做学术报告“智能语音技术及产业化应用”。学院师生60多人参加。

在报告中,钱博士介绍了目前智能语音技术发展历史及研究现状,分享了上海交大语音实验室在语音识别、声纹识别方面的开创性研究工作,并结合上海交大语音实验室在校企合作方面的具体实例,介绍了当前语音技术助推产业化应用的情况。

此外,钱博士还就智能语音技术、深度学习的前瞻性等方面同与会师生进行了交流,还对未来两校之间开展科研合作的可能性进行了探讨,现场气氛非常活跃。师生们纷纷表示聆听此次学术报告受益匪浅,钱博士也对信机学院青年博士教师联谊会表达了良好的祝愿。(供稿:学院青联会)