控制科学与工程硕士点申报启动 学院学科建设再添新活力

发布者:郑振东发布时间:2019-07-02浏览次数:532

为做好新一轮硕士点的申报工作,2019628日,我院专门召开控制科学与工程硕士点申报启动会,院长张波教授主持本次会议,电气信息系主任叶宏、机械工程系主任王丽慧、谭永红教授、袁非牛教授、何宏教授、李传江教授以及罗阳、龙艳花、朱燕飞等青年博士教师出席参加。

控制科学与工程紧跟国家人工智能发展战略和中国制造2025的需求,在人工智能、智能控制、智能制造、机器人技术、大数据等领域皆有涉及,其覆盖面广,包含学院内多个系科领域,该硕士的申报,将进一步凝聚各系科力量,为学院学科建设再添新活力。

会上,何宏教授介绍了此次申报工作的工作思路、工作布置及各时间节点,对目前存在的困难和问题进行了详细分析,进一步明确了申报工作的后续任务。张波院长指出,申报材料要紧跟上海市及学校发展规划,并与上海市已有的控制科学与工程学位点比较,体现差异性与先进化。谭永红教授、袁非牛教授、李传江教授对申报的流程、方向人员的凝聚、学科的发展进行了深入讨论。

最后,会议成立了硕士点申报小组,将新硕士点申报纳入常规性工作,全力申报控制科学与工程硕士点,为学院学科建设添加新活力,助推学院新工科发展。(供稿:信息与机电工程学院)