浙江大学汤永川教授应邀做学术报告

发布者:郑振东发布时间:2019-09-19浏览次数:185

浙江大学汤永川教授应邀做学术报告

918日下午,在徐汇校区二教414会议室,浙江大学汤永川教授应邀做学术报告设计智能赋能数字创意产业。会议由何宏教授主持,学院师生积极参加。

在报告中,汤永川教授介绍了数字创意产业的内涵,以及国内外数字创意技术装备发展、创新设计发展、数字内容创新的最新动态和发展路径,并分享近几年浙江大学在AI数字感知与艺术设计创作方面的研究成果。

同学们积极与汤永川教授进行交流。其中,同学们针对讲座出现的ART-GAN中国山水画长卷生成AI模型、AI字体设计模型与案例十分感兴趣,并观看了汤永川教授的现场演示成果。还有同学提出自己在相关领域存在的疑惑,比如,面向2035数字创意技术装备发展路径中的芯片问题,教授热情耐心地一一进行解答也表达了对今后国内的技术发展方向等。

最后,师生们纷纷表示聆听此次学术报告受益匪浅,感受到了AI数字感知与艺术创造相结合的新领域发展现状和前景,最后汤教授也十分关心信息与机电工程学院相关的研究动态,希望后续能有相关合作等。(供稿:何宏)