【新生手册·社团篇】无社团,不青春!

发布者:林峰发布时间:2019-09-17浏览次数:431

无社团,不青春。相信各位萌新们早就对大学社团有兴趣了吧!不管你是身怀绝技一心求败的武林高手,还是愿寻求志同道合好友共游江湖,或是刚入江湖期待成长的新进学徒,都可以找到自己心仪的社团喔!

让我们一起来看看我们信机学院都有哪些社团吧!

五星级社团:⭐⭐⭐⭐⭐

01上师大计算机协会

上师大计算机协会,仅用五年时间就跃升为上师大为数不多的五星级社团之一,连续数年获评“全国优秀计算机协会”。除此之外,计协还是一个充满多样性的社团,下设五大部门来满足你对社团成长性和可玩性的多方面需求,各部门之间既交流密切又职责分明。不得不提的是,在每一个部门,你都能学到知识,即使零基础也无!所!谓!

四星级社团:⭐⭐⭐⭐

01AS动漫协会

上海师范大学AS动漫协会成立于2002年,无论你是喜欢看动漫,读小说,玩游戏,还是cosplay,配音,唱歌,绘画,亦或是制作模型,都能在这里找到你的同好。总而言之,AS动漫协会欢迎你的到来,愿与你一起在你的大学生活中留下属于二次元的光辉灿烂的一页。

02yummy美食社

yummy美食社成立于2006年,我们致力于在大学繁忙的生活中给大家带去一些小确幸。我们的宗旨是丰富大学生课余文化生活,在学习之余,拓宽大家的烹饪技能和动手能力,让大家从美食中获得放松。同时,我们也希望能让同学们感受到来自世界各地的美食的文化,打造多元化的校园氛围。

三星级社团:⭐⭐⭐

01Double Girl 民舞社

Double girl民舞社聚集了很多热爱民舞的伙伴,每年的新年晚会,社团表演等大小庆典都少不了我们的身影。在这里你可以大放光彩,充分展示自我。我们欢迎喜爱,擅长民舞的伙伴们加入我们,和我们一起,为民舞注入新鲜血液。心动的小哥哥小姐姐们不要犹豫了!

02石上户外运动社团

石上户外运动社团分为石上FLY轮滑以及石上Higher滑板两个协会,华丽的动作以及炫酷的技巧每年都能吸引很多同学加入社团。炫酷的动作也会带来一定的危险性,但是不要紧,在加入社团的初期,社长以及副社长会在第一次活动开始前为新社员进行安全教育,让社员们学会如何在运动中保护自己。与此同时我们也会开展各式各样的精彩活动,让更多基础较差或是零基础的同学能够加入其中,享受活动的乐趣。

03电子爱好者协会

上海师范大学电子爱好者协会简称“电子协会”,是于2003年创办的一个结合学院教学特色,发挥学生创新能力的学生社团。平时开展一些例如科技小制作、单片机教学、科技讲座的活动。加入我们你提升的不仅是知识和能力,你还可以在社团中寻找自身潜在的创造力。

04QT桌游社

QT桌游社,创建于2012年,目前已有社员402人。相比于其他学习社团,我们社团更加注重大家在学习闲暇之时能放松身心,也可以通过桌游找到志同道合的朋友。

二星级社团:⭐⭐

01游戏开发社

游戏开发社是一个以游戏为核心的社团,致力于聚集一群热爱游戏的同学,并且形成一支愿意去制作游戏的团队。社团邀请交大VR教育中心作为最肉的后盾,提供绝对可靠的技术支持和设备支持。总之,游戏开发社拥有责任心最强的管理团队,技术最硬的教师团队,一定能成为一支优秀的社团。

02自行车社

上海师范大学自行车社(Cycling Team of SHNU)最初成立于2014年,后发展成为学校文化体育类社团之一。有一种旅行,叫单车旅行。它没有奢侈准备,只是需要跨上后座的勇气和一颗想走即走的心。一个人骑行,孤单却内省;一群人骑行,壮观而有力。希望有一天,自己也像他们一样,踩着单车上路,经历身体下了地狱,眼睛进入天堂,灵魂归入故里。

03Apple 社

Apple社是一个跨越专业与课堂的iOS开发爱好者社团,与苹果公司合作,旨在通过iOS的编程培养同学们的创新意识与设计思维。在今后我们将借助于与苹果公司建立的联系,参加各类活动、比赛,为同学们谋求更好的实践机会与发展空间,见识丰富多彩的世界。社团活动包括swift编程课、创新创意课、iOSclub夏令营、iOS Club沙龙等。

一星级社团:⭐

机器人竞赛协会

参加各类比赛,并将成果进行教育研究,包括但是不限于steam类课程以及教学活动。给大家提供一个实践知识的平台,希望大家能在将自己的知识运用到现实中锻炼自己,积累和不同学科的人的合作经验。

试运行社团

无人机俱乐部

想掌握各种无人机相关的技术吗?想参加各类电子竞赛吗?无人机社团将不定期开展培训、实践等活动,提供与经验丰富的指导老师接触交流的机会。无人机社团是一个学术科技类社团,在这里你不仅可以体会到社团活动的快乐,更能学习各项技术。只要心中有热情,欢迎加入无人机社团与我们一起探索交流!