2012年10月13月,值此上海师范大学五十八周年华诞之际,信息与机电工程学院校友会成立大会暨第一届理事会第一次会议在学校会议中心隆重举行。副校长高建华、副校长柯勤飞等校领导到会祝贺,原校长朱鸿鹗,原院长林筱云,原院长、现校党务公开领导小组办公室常务副主任朱龙章,原院书记、现商学院书记徐继耀等出席会议,出席会议的还有我院各个时期的校友代表。成立大会由院党委书记缪德良主持。
大会首先由学校校友基金会办公室主任刘芳宣读学校批准成立“信息与机电工程学院校友会”的批复;学院副院长蔡泖华介绍“信息与机电工程学院校友会成立大会暨第一届理事会”筹备情况。
大会审议并通过了学院校友会章程和第一届理事会组成人员名单。高建华等3位同志担任名誉特聘顾问,缪德良等3位同志担任名誉会长,林军同志担任会长,方德明等7位同志担任副会长,蔡泖华同志担任秘书长,丁宏法等10位同志担任副秘书长。
伴随着热烈的掌声,副校长高建华、柯勤飞共同为“上海师范大学信息与机电工程学院校友会”揭牌。
当选会长、院长林军作了热情洋溢的发言。她首先代表学院、学院校友会感谢校领导和广大校友对校友会成立的关心、支持。林院长深情地说,校友会是校友与母校之间、校友与校友之间交流沟通的桥梁和纽带,是促进校友与母校共同发展的平台。使命非凡,责任重大。学院校友会将在师大和师大校友会的领导和支持下,切实加强校友与母校的联系,凝聚校友的力量和校友们对母校的深厚情感,为实现校友和母校的共同发展搭建平台,为提升母校的影响力、促进母校的建设和发展做出积极的贡献。
随后校友代表、当选副会长、上海工商信息学校校长方德明,校友代表当选副会长、上海久事置业有限公司总经理、上海强生集团有限公司党委书记总经理孙冬琳分别深情回顾了在学校的学习生涯,表达了对学校的感恩之情,提出了对学弟学妹们的殷切希望。
最后,副校长、学校校友会常务副会长柯勤飞作了重要讲话。她首先代表学校祝贺学院校友会的成立,并向广大校友简要介绍了学院、学校的发展状况。满怀深情地指出校友会是广大校友咨询、交流的平台,是人脉积聚的智库,是心灵栖息的港湾,是校友们沟通、交流、联络、互通有无、携手共进的平台,同时也希望广大校友为母校的发展作出贡献。
会后,学院校友会第一届理事会召开了第一次会议,并合影留念。

上海师范大学信息与机电工程学院校友会第一届理事会名单
特聘顾问  高建华 朱鸿鹗 林筱云
名誉会长  缪德良 朱龙章 徐继耀
    长  林 军
副 会 长  方德明 孙冬琳 孙秀强刘金宝 张巨浪 高伟勋 樊连生
秘 书 长  蔡泖华
副秘书长  丁宏法 丁国弟 王剑磊庄 雷 池 春荣 陈海强 袁理锋
                           黄   新   蔡  文 瞿雪萍
常务理事  王国兴 王顺昌 李文明  李    刚 李    静 李   斌 林   赟
                                   刘    明 汤   健 许宏辉 陈永明 陈    刚 季雷平 吴红春
                                   陆秋华 沈瑞华 杨云林 张   彪  张延青 张    斌 胡卫东
                                   郭风球 顾群伟 顾松兰 徐洪生 徐仲芬 彭友清 黄  新
                                   龚耀飞 蒋家敏 蒋陆峰 童立卫 蔡   康
理       事  丁黎忠 艾    蕊   王   珏   冯静霞 叶    明 孙勤佳 李祖兴
                          江    山 阮巧林   陈     刚 陈  勇 陈军华   陈志剑 陈   忠
                          杜颖杰 沈    刚   沈    滔 宋    波 吴   俊 吴    樱   严忠明
                          张宝林 俞玉莲 俞金松 费冬冬 侯天忻   郦国强   柴秋云
                          顾军辉 诸凤丽 黄     豪 黄    涛 康    兵 董爱军   虞    尧
                          褚   敏 蔡卫军  蔡    岳