信机学院党委理论学习中心组开展主题教育第一次专题研讨
发布人:信机学院网站管理员  发布时间:2023-04-28   动态浏览次数:209

417日上午,信息与机电工程学院党委理论学习中心组开展主题教育第一次专题研讨,全体党委委员、领导班子成员参加,学院党委书记张春丽、副院长袁非牛做重点发言。

与会成员深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习上的重要讲话精神、市委书记陈吉宁同志和中央巡回指导组组长李锦斌同志在全市主题教育动员大会上的讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义和总要求。

张春丽表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策。一要全面把握开展主题教育的重大意义和目标要求。要明确“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。坚持目标导向和问题导向相统一,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要围绕解决实际问题,有力有序推进主题教育。要坚持将“实”字要求贯穿始终,在学思践悟一体推进上下功夫。三要加强组织领导,确保取得实效。要以此次主题教育为契机,以调研开局,把激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,把学院改革发展推向新阶段。

袁非牛表示,通过主题教育,一要做到以学铸魂,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。要在新时代实践基础上认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在研究生教育中厚植爱国主义思想。二要以学促干,让师生切实感受到解决问题的实际成效。要在青年导师和研究生中广泛开展调查研究,为解决重点难点痛点问题提供依据,形成长效机制,推动学院研究生教育高质量发展,提升育人成效,为社会输送高层次优秀人才。

全体与会成员进行交流发言,纷纷表示要深刻认识主题教育的重大意义,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚决做到学思用贯通、知信行统一。聚焦学院改革发展中的难点、痛点问题,深入开展调查研究,坚持群众路线,自觉提高政治站位,把个人发展与学院发展结合起来,把学院发展融入学校发展,为未来五年发展奠定思想基础。

张春丽总结并指出,要以此次主题教育为契机,坚持将“学思用贯通、知信行统一”落到实处,领导干部率先领悟大局大势,凝心聚力,带领全体教师切实推进学院机构改革、专业调整两大中心工作,为构建学院高质量发展新格局共同努力。

(供稿、摄影:信息与机电工程学院)