奉贤校区学生生活园区创新劳动体验空间暨党员志愿服务工作站揭牌仪式举行
发布人:信机学院网站管理员  发布时间:2023-04-26   动态浏览次数:132

419日下午,奉贤校区学生生活园区创新劳动体验空间暨党员志愿服务工作站揭牌仪式在奉贤校区学生生活园区42号楼活动室成功举行。学生生活园区管理中心主任谢青,信息与机电工程学院党委书记张春丽,学院党委副书记、副院长何佳,学生代表参加了本次仪式,信息与机电工程学院园区专项辅导员李冰砚主持仪式。

.

张春丽与谢青共同为学生生活园区创新劳动体验空间、党员志愿服务工作站揭牌。谢青表示,该空间构建了面向全校学生的创新劳动体验平台,有助于提高同学们的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。希望信机学院能够结合自身学科优势,在服务中体现专业特色,为广大学生提供更加优质、多元化的资源和服务,相信同学们通过在创新劳动中的探索和实践,能更好地发掘自身潜力,拓宽知识获取渠道,培养创新意识和团队精神,也欢迎更多的同学能走进园区,感受创新劳动的乐趣和魅力。

何佳致辞,他指出打造创新劳动体验空间是对劳动教育的一次创新探索,空间建设与学院“人工智能+教育”品牌相结合发挥学科专长,关注学生创新思维培养与劳动习惯养成。党员志愿服务工作站学院研究生党支部“一部一品”建设工作相结合,发挥党建引领、服务育人的作用,加强党员培养,体现党员先锋模范性。未来学院将以园区空间载体,积极探索创新劳动教育模式并开展各类科普教育与志愿服务活动。

空间运营团队学生负责人马子凯对创新劳动体验空间服务内容进行了介绍,一方面,该空间与信机学院人工智能STEM教育研究中心特色课程融合,提供乐创机器人等科创课程体验;另一方面,为全校师生提供计算机硬件义务维修服务。研究生计算机专硕党支部书记王箐杨进行了党员志愿服务工作站介绍,由党员志愿者为广大师生提供科技科普、软件应用支持与专业知识服务,全面推进服务型党支部的建设。

“创新劳动体验空间”坐落于奉贤学生生活园区42号楼,依托学校劳动教育特色项目支持,由学院园区专项辅导员李冰砚带领学生团队历经立项、规划、装修、试运营等多个阶段,最终于本年419日正式揭牌投入运营。在试运行阶段,已有来自不同学院二十余名学生参与了乐创机器人课程体验并给予了评价反馈未来将进一步根据学生需求,优化服务设计,提供更优质的创新劳动体验。

(供稿摄影:信息与机电工程学院)