信机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
发布人:信机学院网站管理员  发布时间:2023-04-20   动态浏览次数:145

419日下午,信息与机电工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院党委书记张春丽作动员讲话,上海师范大学主题教育第二指导组成员董冰作指导讲话,会议由学院党委副书记何佳主持。

张春丽指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策。

一要全面把握开展主题教育的重大意义和目标要求。要深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力和战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。要明确“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。坚持目标导向和问题导向相统一,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要围绕解决实际问题,有力有序推进主题教育。要坚持将“实”字要求贯穿始终,以更高标准更高要求组织开展好主题教育,强化理论学习,深入开展调查研究,紧紧围绕学院高质量发展这一首要任务,把学习和调研落实到加快学院改革建设发展的有力行动中去,发扬自我革命精神,深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,在学思践悟一体推进上下功夫。三要加强组织领导,确保取得实效。我们要以此次主题教育为契机,以调研开局,把激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,把学院改革发展推向新阶段。

董冰在讲话中对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义、内容等作了全面阐述,并就认真落实主题教育各项任务,提出了五点具体要求。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,深入开展调查研究,抓好问题整改。二要把握好总的要求,聚焦高水平大学建设和立德树人的根本任务,精心组织开展主题教育各项工作。三要紧盯根本任务,坚持学思用贯通,知信行统一,努力取得实实在在的成效。四要聚焦具体目标,以解决问题为抓手,自觉对标对表。五要贯通重点措施,突出重点,抓住关键,统筹兼顾,整体推进,努力把每项工作都扎实做到位。

学院领导班子成员、党委委员、全体师生党员、离退休党员代表、民主党派代表等参加动员大会。

会后,学院立即召开了全院职工大会,张春丽作主题报告《扎实开展主题教育 推动学院高质量发展》,对标学校发展目标,深入分析学院在学科、专业、人才培养、师资队伍等方面的发展建设现状和短板,要求全体教职工正确认识主题教育的重要意义和目标要求,并以此为契机,围绕“六个一”目标,切实落实学院“十四五”规划,统一思想,凝心聚力,努力构建学院高质量发展新格局!

(供稿、摄影:信息与机电工程学院)