申请赴美及签证面谈需要准备的材料

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:1586

签证类型:F1签证
确认有意向赴美留学的学生,在大三寒假期间必须登录戴顿大学网站提出入学申请,
具体网址:http://www.udayton.edu/apply/undergraduate.php
网页右下方 FOR MORE INFORMATION框中点击UD APPLICATION进入申请表页面
注意:
PROGRAM板块的填写:
Term:选择summer term 2013School选择:School of Engineering
Major:选择 Electronic Computer Engineering Technology/Global Manufacture System Engineering Technology
一、必须携带的材料
1.护照(有效期大于六个月)
2.录取通知(美国学校提供)
3I-20表(美国学校提供)
4DS-160非移民签证申请表(上海美领馆官网在线填写,并打印确认页,预约签证前必须完成)
5.在中信实业银行缴纳的签证申请费收据原件(预约签证前必须缴纳)
6I-901表(网上支付SEVIS Fee的收据)
7.银行资金证明(存款额大于I-20表上的学费要求)
8.直系亲属关系公证(若存款不是自己的户名)
9.中英文学习成绩单,中英文在读证明(到学校教务处办)
10.身份证
11.美国签证照片一张电子版+冲印版(贴在DS-160表上)
12.在美期间详细的学习计划(美方学校提供),导师研究方向,导师个人网页等
13.有正常规律的存取记录的存折或信用卡(比如父母的工资卡)
14.中英文版的个人详细履历,包括初中,高中,大学教育情况等
二、携带的辅助材料
提供能说明在美国停留的期限到达后离开美国的材料。就是可以证明你没有移民倾向,你在中国有不想放弃的紧密的社会,家庭,经济或其他联系的有关文件,以向问话的VO证明你在美国短期停留后会回到中国。比如:户口本、房产证、股票及基金帐户、奖学金证书、各类考试及技能等级证书、托福或雅思成绩单、全家福照片等。
三、 面试总要求
充分准备,诚恳回答。签证当日不必带包,带材料袋和纸币现金(用以支付护照快递费用100元以内)。
签证官的一般问话
VO: Which university are you from?
VO:Which university will you go to?
VO: Which courses have you learned in university?
VO: How much is the tuition fee each month or all in total?
 (not including the scholarship sponsored by UD)
VO: Who will afford you the tuition fee?
VO: What about the scholarship?
VO: Why do you choose XXX university?
VO: When will you graduate?
VO: What is your study plan in the U.S?
VO: What's your plan after graduation?
VO: What is your major?
VO: Why do you like your major?
VO: What do your parents do?
VO: What about your parents’ salary? Can you provide the support?