学院召开2022年度党政领导班子民主生活会

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2023-02-23浏览次数:262

216日下午,学院在徐汇校区二教414会议室召开领导班子2022年度民主生活会。副校长蒋明军、督导组成员赵美华、张文青等到会指导。学院党委组织员、办公室负责同志列席会议。民主生活会由院党委书记张春丽主持。

会上,张春丽介绍了学校领导班子2022年度民主生活会准备工作情况,并代表班子作对照检查。院党委副书记何佳通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。

随后,班子成员逐一进行自我批评,深入查摆问题,分析问题症结,提出整改措施。班子成员不回避矛盾,不遮掩问题,联系思想工作实际,开展积极健康的相互批评。

蒋明军对学院领导班子民主生活会进行点评,认为学院党委严格按照通知要求开展工作,精心准备,迅速凝聚思想共识,广泛征询意见,查摆问题深刻,重点围绕六个方面认真对照检查,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析原因和自我,提出整改措施。班子成员之间开诚布公,批评中肯,达到了加深了解,互相帮助的目的,形成了团结——批评——团结的良好氛围,取得了预期效果。

蒋明军代表学校党委提出四点希望:一要进一步提高政治站位,强化理论武装。要带头深刻领悟两个确立的决定性意义,坚持学思用贯通、知信行统一,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,拧紧思想总开关,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、见实效,把党的二十大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。二要进一步聚焦两个责任,推进全面从严治党。牢牢夯实学院党委主体责任和每位班子成员的“一岗双责”,高度重视意识形态工作,持续抓好基层党支部建设,重点围绕立德树人、师资队伍建设推进学院党建和内涵建设深度融合。三要进一步攻坚克难,在内涵建设上持续发力。要抓住民主生活会契机,抓好整改落实,着力在补短板、强弱项上下功夫,凝心聚力推动学院高质量发展。四要进一步团结合作,增强班子合力。着眼于事业发展大局,以更加蓬勃的朝气和锐气,聚焦新工科和“人工智能+教育”特色建设,持续奋进,永葆激情,为学校发展做出更大贡献。

最后,张春丽代表学院党委做表态发言。她表示,学院将结合校党委的指示精神和意见,结合会前征求的意见建议,巩固此次民主生活会取得的成果,从加强学习交流,进一步提升执政本领;注重党建研究,切实提高党支部战斗力;坚持在变局中开新局,保障学院高质量发展;持续深化监督责任,确保权力规范化运行等方面形成务实有效的整改措施,坚持统筹推进、一体整改。直面问题和挑战,团结广大师生,攻坚克难、创新发展,聚焦新工科和“人工智能+教育”特色建设,坚持“三全育人”、“五育并举”,积极落实“十四五”规划,服务国家和地方战略,为教育信息化智能化进程贡献一份力量。