我院召开一流本科专业建设交流会

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2022-07-03浏览次数:322

621日下午,学院召开了一流本科专业建设启动会。学院党委书记张春丽,院长张波,一流本科专业建设点的专业负责人、系主任参加会议,会议由副院长李传江主持。

会上,李传江宣布了学院入选2021年度一流本科专业建设点名单,电子信息工程、通信工程、人工智能三个专业入选上海市一流本科专业建设点。此前,计算机科学与技术专业于2019年入选国家级一流本科专业建设点,截至目前,我院共有国家级一流本科专业建设点1个、市级一流本科专业3个。

计算机系主任潘建国从培养方案的制定与调整、教学大纲规范化、教学改革与师资建设等方面介绍了计算机科学与技术专业这两年来的一流本科专业建设经验。

院长张波介绍了学院本科生培养的布局及将来建设的主要思路,即以内涵建设为核心、以教学改革为手段、以质量提升为目标、以专业认证为检验、以面向未来为趋势、以专业特色为品牌,对各专业提出了建设要求和目标。

书记张春丽祝贺了新入选市级一流本科专业建设点的三个专业,并提出了殷切希望,希望四个一流本科专业能利用这个平台和机会把自己的专业建设提高到一个新的高度。