学院党政班子举行党的十九大报告学习会

发布日期: 2017-11-07  作者:    浏览次数: 12 



116日上午,信息与机电工程学院党政班子召开学习会,认真学习党的十九大报告,并结合学院工作实际开展交流。学院党委书记樊连生主持学习会,院长方祖华、副书记兼副院长钟黎安、副院长黄继风、黄新、陈军华、工会主席茅红伟参加了会议。

党委书记樊连生谈到,十九大报告提出了四个全新的判断:“新时代”——“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”;“新思想”——“形成了新时代中国特色社会主义思想”;“新矛盾”——“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”; “新目标”——“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。这四个“新”为全党、全国人民指明了方向,对此,我们必须认真学习、深刻领会。

院长方祖华谈到,十九大是一次举世瞩目、令人振奋的大会。习总书记在大会上做的报告内涵丰富,思想深刻,提出的目标和任务具体务实、明确可行。报告理论上和思想上的高度概括,对一切工作都具有指导意义。高校教师要不断提高思想境界和理论水平,不仅要学习和领会报告精神,还要积极地宣传。学院的建设与发展经历了比较长的历史阶段,如何更加充分地发展是班子需要思考和解决的主要问题。学院应紧密结合学校发展的方向和举措,把握建设新工科的历史机遇,转弱势为优势,努力提高教学科研和社会服务能力。

副书记钟黎安说到,党的十九大具有重大、深远的历史意义。报告站在新时代的高度,回答了建设发展中的一系列问题。报告中强调了要建设教育强国,作为高校思政工作者,我感到自己肩负的历史使命十分艰巨。在以后的工作中,要不断加强理想信念和法制意识教育,关心困难学生,积极开展就业工作,建设一支过硬的思政队伍,紧紧围绕学校中心任务全方位做好各项思想政治工作。

副院长黄继风说到,十九大报告高度评价了十八大以来的五年建设和发展取得的伟大成就,身在高校,我也深刻感受到这五年是科技进步和发展最快的五年。我们学院的学科发展还比较薄弱,今后,我们应该凝聚方向,与优势学科结合发挥强项,促进本学院的学科发展。

副院长黄新认为,报告鼓舞人心,全面、务实、眼光长远。学院目前在专业建设的硬件资源方面比较匮乏,在服务社会方面还有很大不足,因此,在学科布局上需要进一步调整;在软件建设方面,需要加强教师队伍建设,不断提高教师教学科研水平和服务社会的能力,为学院发展和人才培养做出更大的贡献。

副院长陈军华谈到,十九大的胜利召开振奋人心,习总书记的报告明确提出了任务和目标,作为党员教师,我们要不忘初心,牢牢记住入党誓言,为人才培养做出更大的贡献。报告指出要办好人民满意的教育,我们要理解和满足学生发展的需求,改革教学模式和人才培养模式;要满足教师的需求,制定政策调动广大教师的积极性,发挥每一位老师的优势。

工会主席茅红伟讲到,作为群团组织,要听党的话,坚持党的领导,教育群众跟党走,作为群团组织的干部,则应服从指挥,为党分忧,为民谋利。学院工会组织也要根据社会主要矛盾的转变,一切工作围绕学院中心工作来开展。(信息与机电工程学院)



 
上海师范大学信息与机电工程学院
奉贤校区地址:海思路100号信息机电楼 邮政编码:201418 电话/传真:86-21-57122593
徐汇校区地址:桂林路100号第二教学楼 邮政编码:200234 电话/传真:86-21-64329992