信息与机电工程学院ACM集训队成员在CCPC中摘铜

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2021-11-09浏览次数:149

近期,在线上举行的2021中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC-女生专场中,由信息与机电工程学院ACM集训队成员华小芬、王红艳、周焕媛组成的“代码敲不队”经过顽强拼搏,鏖战五小时,成功解出5题,斩获一枚铜牌。参加同场竞技的还有来自清华大学、上海交通大学、复旦大学等知名高校在内的161所高校的257支女队。



中国大学生程序设计竞赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

不忘初心,方得始终。信机学院ACM集训队将继续加强日常训练,力争在后续比赛中获得更大突破。为让更多爱好编程的同学有充分锻炼和展现的舞台,集训队将于202111月底进行招新,进一步做好集训队的梯队建设工作。

(摄影、供稿:计算机系)