计算机系组织学生赴达观数据参观学习

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2021-07-13浏览次数:10

为提高学生的专业认知、激发学习热情以及增加学生对人工智能企业的了解,76日上午,计算机系专业负责人朱媛媛和支部书记黄慧带领2018级创新实验班和2019级拔尖班的21名学生赴国家高新技术企业——达观数据参观学习。


达观数据联合创始人张健介绍了了公司的发展历以及公司的主要业务范围和和垂直细分领域所取得的成就,并和师大校友韩伟一起与同学们进行座谈,从职业人的视角出发,讲述自己如何完成从学生到职业人的身份转变,为同学们答疑解惑。韩伟向同学们带领同学们参观了公司的工作场景,观摩了达观数据研发的OCR技术实例,生动形象地展示了达观数据的AI软件的前瞻性与创新性。


此次活动,加深了学生对高新技术企业尤其是AI企业的认识,对工作场景、企业文化有了直观的了解,在一定程度上明确了未来的方向和职业规划。达观数据与计算机系开展长期共建合作,双方计划未来定期组织学生来参观学习以及提供实习机会的合作模式,帮助更多的学生了解企业、走向社会。

(摄影、供稿:计算机系)