信机学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2021-07-01浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,629日上午,信息与机电工程学院在徐汇校区二教414举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。院党委书记张春丽、院长张波、院党委副书记黄新以及青年教师党员代表出席。会议由黄新主持。

张春丽代表学院为出席会议的老党员颁发纪念章,来自各教工党支部的青年党员为老同志们献上鲜花和致以崇高敬意。


纪念章获得者,优秀共产党员,退休教工第三党支部张世正同志在发言中谈到,100年以来,党的历程既光辉又坎坷,我们党一代又一代领导集体敢于冲破共产国际规定路线,结合我们国家的实际情况,开创我们自己的道路。没有中国共产党就无法实现中国近代以来“龙抬头”般的崛起。历史证明,坚持改革创新非常重要,我们要将这个优良传统发扬下去,才能为国家建设和教书育人工作提供源源不断的动力。随后,其他几位老党员也结合自身入党经历、在党经历进行交流发言,激励和鼓舞在座年轻党员要时时牢记党员身份,事事维护党的形象,有肝胆有担当,始终坚守立德树人根本任务,不断提升为民服务坚实本领,一代又一代接续奋斗下去,将党和国家的建设事业推向新的高峰。

青年教工党员,通信工程系党支部郭畅在发言中说到,“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘”是对教师事业的热爱,“半个世纪,一个信仰,初心不改,使命不怠”是对共产党员最好的诠释。老党员一路披荆斩棘、顽强斗争,创下了辉煌的成绩,我们将继续弘扬党的优良传统和作风,在新的征程路上继续努力拼搏,在新时代担起新使命,实现新作为,以前辈们为榜样和标杆继续前进,完成对党的使命的传承和延续。

张春丽在最后讲话中谈到,颁发“光荣在党50年”纪念章在中国共产党的百年历史中尚属首次,不仅体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心、关怀和褒扬,也是对各位老同志半个世纪以来坚持兑现“一朝入党,一生为党”庄重承诺的认可。各位老党员在党50年,不论在什么样的岗位、从事什么样的工作,都能坚持做到敬业爱岗,凭着一股干事创业的精神,在革命、建设和改革的伟大实践中作出贡献,为我们上了一堂生动而又鼓舞人心的党课。希望我们在座每个人都能接过‘接力棒’,勇于自我革新,传承艰苦奋斗精神,坚持开拓创新,为学院发展贡献力量。

学院高度重视“光荣在党50年”纪念章颁发工作,根据上级统一部署,最终确定了11位学院退休老党员获得“光荣在党50年”纪念章。出席会议参加现场颁发仪式的共有7位学院老党员,还有几位不能到场的颁发对象,学院已经派党委委员、班子成员走访慰问,并一一颁发纪念章,真正把党的关怀送到每一位老党员手里。

    

最后,学院正式启动了“听他们讲那过去的故事”院史挖掘行动,用这些存在于我们身边的“党史”不断地启迪和激励青年师生,继续传扬老一辈建设者的奋斗故事、高尚情怀、敬业态度和斗争精神。未来,学院会以更加丰富多样的形式,进一步写好写实党史学习教育“开新局、办实事”的后半篇章,鼓舞全院党员群众持续投入学院以及学校发展建设事业,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献磅礴力量。

(摄影、供稿:信息与机电工程学院)