信息与机电工程学院举行党史学习专题报告

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2021-05-10浏览次数:180

428日下午,信息与机电工程学院在奉贤校区科技楼举行党史学习专题报告会,马克思主义学院张正光教授应邀做《学党史•强信念•跟党走》专题报告,学院全体教职工和入党积极分子学习班全体学员参加。

张正光教授围绕为什么学习中共党史、中共党史的百年主题、如何学习中共党史三个方面引经据典,借助丰富详实的史料,深入浅出地带领全体师生回顾了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,揭示了中国共产党人不忘初心和使命的历史之源及实践总结,勉励大家认真研读党史教材,树立正确党史观,体悟党的初心使命,把学习成效转化为工作动力和成效,自觉走好我们这一代人的长征路,为下一代跑出一个好成绩,切实为群众办实事解难题并积极投身党史学习宣传活动。

张教授的报告给与会师生上了一堂生动的党课,大家从党的百年历史中,深刻领会了只有共产党才能救中国的道理,进一步增强了初心使命意识。党员教师们纷纷表示必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,始终保持对党的无限热爱和忠诚,保持昂扬的精神状态,不断提高自己的能力素养,踏踏实实做好本职工作。其中,通信工程系教师应骏谈到,身为一名党员教师,一定要坚守岗位职责,做好专业教师的同时也当好一名党史宣传员,在专业课中融入思政元素,激发学生的爱国热情,增强学生的文化自信,鼓励学生以更加积极的姿态投身到国家建设和民族复兴大业中去。

入党积极分子学习班的刘远涛同学说到:张教授的报告,让我们切实感受到了革命先烈们崇高且坚定的意志和伟大情怀,明确了新时代大学生需要承担和肩负的责任与义务,更加坚定了我入党的决心。孙军豪同学说到:报告使我认识到学习党史提升自身思想的必经之途。作为新时代的热血青年,一定要把学习党史的热情和立志加入党组织的决心一如既往地坚守下去。只有深刻认识了党的历史,才能更加坚定内心的报国之志,在党的光辉照耀下,不断前进,为中华民族伟大复兴而努力。