学院举行智慧农业学习考察活动

发布者:管理员 网站发布时间:2024-04-22浏览次数:152

为促进了解智慧农业发展现状,推进交叉学科创新研究发展,增进部门间沟通交流、丰富教工业余生活,学院举办了智慧农业学习考察活动,分别于416日、418日组织教职工前往奉贤区西湾农场参观。

活动当天,教工们兴致盎然地来到西湾农场。现代化农场内大棚林立,棚内一派生机勃勃的景象。农场负责人热情地接待了老师们,并带领大家参观了农场的各个区域,详细介绍了智慧农场的运营模式、种植技术以及有机农产品的种类和特点。

随后,老师们来到了小番茄和草莓的采摘区。在农场工作人员的指导下,大家纷纷拿起篮子,开始了采摘之旅。老师们一边采摘,一边惊叹于农业与科技的完美结合。大家纷纷表示,深刻感受到了现代农业科技的魅力和智慧农业的巨大潜力,这种跨界融合的创新模式对我们日后的学科交叉研究也有所启迪。

这次考察活动,让老师们既见证了智慧农业技术的实际应用,又享受到了亲手采摘的乐趣,对学科交叉的潜力与价值有了更深刻的认识。相信在未来的日子里,老师们会以更加饱满的热情和更加积极的心态投入到工作中去。

(供稿、摄影:学院工会)