袁非牛

发布者:张楠发布时间:2024-04-08浏览次数:10

袁非牛,教授、博导,学科带头人。现任上海师范大学信息与机电工程学院副院长、上海市重点基地“上海市中小学在线教育研究基地”执行主任。2004年毕业于中国科学技术大学模式识别与智能系统专业,获工学博士学位。2004-2006年在中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室从事博士后研究工作。2010-2012年在新加坡科学技术研究局(A*STAR)任高级研究员。

现为CCFIEEE高级会员、CCFCSIG多媒体专委会委员、上海市图像图形学会理事、《中国图象图形学报》编委等。主持国家科技支撑计划子专题、国家自然科学基金项目、上海市科委项目等课题,以及南昌市“洪城特聘专家”、江西省青年科学家培养对象等人才计划项目。发表SCI论文50多篇,包括IEEE Transactions on Image ProcessingIEEE Transactions on Biomedical EngineeringMedical Image AnalysisPattern RecognitionIEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: SystemsIEEE Transactions on Industrial ElectronicsIEEE Transactions on MultimediaInformation Science、计算机学报等国内外顶级期刊。授权国内发明专利6项。

2019年度江西省自然科学奖一等奖、“部级优秀毕业生”、中国科学院“院长优秀奖”等。多篇论文获“Most Cited Paper”“Editors’ Choice Paper”和“Most Downloaded Paper”等。连续多年入选美国斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜“年度科学影响力榜单”和“终身科学影响力榜单”。