立创EDA师大行,助力学院实践教学

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:649

415日下午,应我院通信工程系、上海师范大学无人机与智能车俱乐部、上海师范大学电子爱好者协会邀请,国内唯一PCB设计EDA软件供应商“立创EDA”高级讲师莫志宏和市场运营专员吴秋菊一行来院交流。

资深工程师莫志宏为学生做了“PCB从入门到进阶”电子设计培训讲座,他向同学们展示了立创EDA的作用和功能,用生动风趣的语言讲解了在电路设计中的各种不得不注意的事项,同时深入剖析了多个设计案例。通过讲座,同学们对如何运用立创EDA在电子设计、智能车等比赛中运用进行电路系统设计有了初步认识。

本次讲座也是针对学院第十六届电子汽车文化节LED设计大赛和电子设计大赛开展的专业培训活动,共有50多位同学踊跃参加,现场积极互动,迸发出各种有创意的电子电路设计的点子和想法,丰富了想象空间。

当天,“立创EDA”代表一行还参观了学院创新实验室,与实验中心和电子爱好者协会相关负责人开展了深度交流。公司承诺将持续为电路设计课程和无人机俱乐部、电子爱好者协会活动提供支持,为学生提升电路设计和创新设计能力开展专业培训,并将全程支持我校学生参与全国电赛、智能车比赛等各类电子类全国赛事。

“立创EDA”是一个用心为中国人定制的电路板开发平台,拥有高效的在线电子设计工具,永久免费。它能够绘制出美观实用的电路图,吸引无数电子工程师、学生、无线电爱好者使用,从电路原理图无缝转换PCB图。同时“立创EDA”简化了工程师的作用,丰富的电子元件库极大地降低了工程师建库时间,加快了设计效率。对于没有电子设计专业背景的人而言,“立创EDA”是一款极易上手的工具。

(摄影、供稿:通信工程系)