信息与机电工程学院举办教职工财务工作规范专题培训

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2021-04-07浏览次数:255

为进一步加强财务监督、规范经费使用,信息与机电工程学院于331日下午在奉贤校区科技楼报告厅举行教职工财务工作规范专题培训,校财务处处长顾桂焦携高琦等一行应邀前来做专题宣讲,院党委书记张春丽主持会议,全体教职工参加。

顾桂焦处长介绍了学校2021年度财务预算基本情况,并就财务运行中普遍存在的问题与大家进行了交流,希望广大教职员工都能加强规范使用经费的意识,杜绝不合规财务行为的发生。财务处高琦老师则结合实际操作案例详细讲解了个税申报、汇联易电子报销系统使用等内容。此次“下基层、送服务”是财务处党支部“做一件实事”项目的重要组成部分,旨在畅通沟通渠道,提升服务能级,打通财务管理“最后一公里”。

会上,学院黄新副书记还对《学院经费使用管理办法》(院发〔20205号)进行了解读,并就办公用品、公务用车、实验耗材、低值工具与设备购买、固定资产购买、差旅费、院外专家劳务费几类常用业务经费使用和学术讲座审批流程,学院经费使用和报销流程,部门行政办公经费使用、以及科研等项目经费使用注意事项等内容做了具体说明。

会后,财务处人员还为老师们进行了现场答疑。专题培训在全体教职工中广受欢迎。近几年来,信机学院逐步完善有关财务管理制度,规范审批流程,加强内部管控,广大教职员工的规范意识和责任意识得到不断提升。