师生共联谊同乐庆中秋

发布者:发布时间:2013-09-22浏览次数:1471

919日,癸巳中秋,我院“温馨”小栈题为“爱在中秋,梦源师大”中秋联谊会欢乐进行。对于刚刚入学的新生来讲这是他们离开家乡步入大学遇到的第一个传统节日,也是第一次在异地度过的传统佳节,辅导员刘志红及来自高年级的学生党员通过幽默诙谐的话语纷纷向13级新生送上节日祝福,并详细解答了他们入学后学习、生活上的疑问。
校党委副书记葛卫华、副校长高建华等领导也来到“温馨”小栈,向同学们分发月饼并送上了节日的祝福。期间领导们与大家畅谈大学生活,共同庆祝这团圆的节日。高副校长是我院计算机系教授,鼓励大家认真学习并激励道:“想上我的课,就努力考研究生吧!”同学们纷纷表示领导很幽默,我们很放松;领导很亲切,我们是朋友。“大朋友”与“小朋友”其乐融融,美丽师大校园行为此次活动画上了圆满句号。
我院一直重视学生党员教育及模范作用的发挥,此次中秋联谊活动正是在学院学生党员服务中心与学生事务中心的携手下组织开展,没有亲人在身边的中注定遗憾,可是这样的中秋却更加充满意义与活力。新生们说:“有校领导的牵挂,有学院老师的关心,有学长学姐的陪伴,这里到处都是亲人!”(摄影:谢毅)