学长讲述当兵的故事 孕育携笔从戎的梦想

发布者:发布时间:2013-06-04浏览次数:775

中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。近日来,根据祖国的号召,新一季征兵工作已悄然开始。大学生作为祖国的栋梁,更应该挺起胸膛站排头,接受祖国的挑选。在学院领导和负责老师的关心关爱下,由学院党建事物中心牵头,联系到曾经在73131部队服役的老兵来自10电气党支部的朱剑同学,为大家讲述当兵的故事。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。“如果你想去锻炼,那么我推荐你去最基层的部队,去最艰苦的部队,这样你受到的磨炼会是巨大的。”朱剑同学说到,“军人的天职就是服从,军人的宗旨就是为人民服务,不怕牺牲,牺牲奉献。”
金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。正是因为祖国需要,我们才义无反顾。学弟学妹们听得认真,心中产生的不仅仅是对老兵的敬佩,还有更多的,是对火热军营的向往。