唇枪舌战 谁与争锋——我院在十六届师大杯辩论赛中顺利晋级

发布者:发布时间:2013-05-17浏览次数:538

515下午1400,由校学联学术部主办、校第四届读书文化节系列活动之一——第十六届“师大杯”辩论赛激烈开赛。
辩论赛首轮第一场,由我院迎战数理学院,双方辩手就“异地高考能/不能体现教育公平”这一辩题展开了激烈的辩论。比赛开始,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈词;互辩与攻辩环节,双方针锋相对,提问一针见血,反驳铿锵有力,上半场在总结了两队的立论与理据,我院的气势略占上风。经过短暂休整,下半场自由辩论环节,辩手们反应机敏,说理透彻,面对评委的提问,不慌不乱,回答清晰准确。总结陈词环节,双方再次强调各自所持观点,语言犀利,条理清晰,难分高下。最后,在评委们公正的评判下,我院辩论队战胜数理学院,顺利晋级复赛,四辩赵雪婷获得本场“最佳辩手”称号。
复赛中,我院将迎战生环学院,希望我院辩论队在下一阶段的比赛中能默契加倍,越战越勇,取得佳绩。(供稿:学院辩论队)