精英之路——海湾三校学生科研高峰论坛顺利召开

发布者:发布时间:2013-05-17浏览次数:724

5月15日,由华东理工大学、上海应用技术学院和上海师范大学联合举办的精英之路——海湾三校学生科研高峰论坛在我院二楼会议室顺利召开,我院实验中心副主任郑振东老师、团委书记朱莹老师出席本次活动。
在主持人简短介绍了本次活动后,来自各个学校的科研团队代表通过实物演示和PPT等多种方式和大家分享了自己的科研经历,从科研理想的由来到实验模板的创立,从科研过程的不断挫败再到最终数据的完善解决,风趣幽默的发言博得了在场同学的阵阵笑声。在项目介绍完成后,他们还热心地为现场同学解答心中疑惑,交流他们对创新项目的想法并与大家分享了电子大赛参赛体会,鼓励低年级同学尽早投身科研,做出一番成就。
在同学们精彩的项目介绍后,郑振东老师还为大家介绍了我院在科研方面的累计经验、支持政策等一系列情况,以及申请科研项目的主要来源;同时,他也告诫了学生在科研过程中存在的一些误区,鼓舞大家在科研的道路上披荆斩棘、不断前进。
本次活动将同学们的兴趣专长与科研活动联系起来,使同学们在完成项目的过程中收货更多的知识与技能,在丰富同学们大学生活的同时也加强了海湾三校之间的交流与合作,同学们普遍感觉受益很大,也希望这样的科研交流活动能够定期、长效举行。(供稿:朱信)