为环保提创意——我院绿色模型车设计大赛顺利举办

发布者:发布时间:2013-05-17浏览次数:458

5月15日下午,我院在第九届电子汽车文化节开幕式结束以后举办了“环保科技”——绿色模型车设计大赛,该比赛在全校范围内展开报名,经初选、复选,最终选出20优胜者参加决赛。
在活动前期,我院通过“信机绿色环保”活动收集了本次比赛的主要素材,赋予了我们生活中一些为人熟知的“废品”新的生命。比赛进行中,同学们根据自己的构思巧妙地使用着各种工具,将件件所谓的废品变成了一辆辆可以沿着斜坡运动的模型小车,垃圾也可以成为有意思的工艺品。围观同学也积极参与,大家集思广益,活动进行地如火如荼。
本次活动在让同学们自主动手的同时弘扬生态文明建设,加强文化素质教育,构建和谐校园文化生活。此次活动不仅仅是一个活动,它更是全学院乃至全学校素养的体现。我们会把这份素养、内涵一直延伸下去,使党的十八大精神永存我们心中,让同学们深刻的感受到我学院讲实践落实到实际的丰富系列活动。(供稿:朱信