我院举办新生入党启蒙教育活动
发布人:  发布时间:2012-10-18   动态浏览次数:942
1017日下午,我院成功举办了新生入党启蒙教育活动,原校党校常务副校长、校关工委秘书长叶家骅老师给250余名2012级新入校的本科生代表做了一场以“与一年级新同学说说心里话”为主题的精彩报告,学院副书记、副院长黄苏平、院组织员沈明元及新生辅导员出席。
年近古稀之年的叶家骅老师从四个方面给同学们阐述了人生导航、树立远大理想的重要意义,首先他从自身经历谈起,鼓励同学应主动承担起作为一名青年人的责任;接着,叶老师分析了当下的国际国内形势,要求我们在社会的转型期中更应该树立正确的自我意识,坚持爱党、爱国、爱人民、爱社会主义及爱改革开放,为我们的经济、我们的科技、我们的社会的发展贡献自己的力量;最后,叶老师还从大学生活的自我规划方面给同学们提了很多好建议好想法,也对新生入党的程序、政策等做出解读。
在这短短的一个半小时中,叶家骅老师用最平实的语言给同学们上了一堂最好的入党启蒙课程,学生们也普遍反映从中受益匪浅,同时也更坚定了自己积极入党的信念。此次新生入党启蒙教育活动对于为学生树立正确的人生观、世界观、价值观,对于挖掘培养学生中的先进骨干力量、对于发展完善学生党员的梯队建设都具有极为重要的意义。(供稿朱莹)