我院召开学生支部书记例会 学习十八大精神
发布人:  发布时间:2012-12-06   动态浏览次数:984
上周三、四,我院分别在奉贤、徐汇校区召开学生支部书记例会,学习和贯彻十八大精神。学院党委副书记黄苏平、院党委组织员沈明元及所有学生支部书记、辅导员出席。
会上,大家一起学习了党的“十八大”报告及新党章,通过学习认识到:“科学发展观”首次列为党的指导思想之一,有利于全党增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总布局,就是贯彻落实科学发展观的一个新部署。党的十八大展示的宏伟目标,让全国人民如此近切地看到了中华民族伟大复兴的曙光。学生支部书记们表示,要组织好党员学好“十八大“精神,结合学院“李斌党支部”创建、“党员先锋行服务网格化”实践项目,积极开展活动。
黄苏平老师要求学生党员在实践中重点践行“十八大”提出的个人层面“爱国,敬业,诚信,友善”的社会主义核心价值观。沈明元老师向各支部发放了校党校编印的十八大培训资料,要求各支部列出学习和实践计划,特别要求各支部进一步组织好党员学好新党章,结合实际脚踏实地争当先锋。例会上沈老师还就有关发展工作作了布置。
会后,我院的各支部积极行动,研究生各新生支部计划组织十八大知识竞赛,奉贤的各本科生支部结合“党员先锋行服务网格化”开展志愿活动。(供稿信远)