信机学院开展2023年下半年学生党员集体学习日活动
发布人:信机学院网站管理员  发布时间:2023-10-27   动态浏览次数:140

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,促进全体学生党员坚定理想信念、增强能力本领,1021日,信息与机电工程学院组织学生党员赴杨浦滨江人民城市建设规划展示馆和龙华烈士陵园开展学生党员集体学习日活动。全体学生党支部书记及学生党员共同参加。

在杨浦滨江,学生党员在讲解员的带领下参观了杨浦滨江人民城市建设规划展示馆。展示馆以虚实结合的科技手段,利用图片、视频、模型等多种方式展示了杨浦滨江的历史沿革与“人民城市”理念在当代的实践。在多媒体电子书架、电子展览等多种方式的呈现下,学生党员们直观认识了杨浦滨江在习近平总书记“人民城市”重要理论下的发展历程以及建设成果,深入学习了“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念和“人民城市”精神。

下午,全体学生党员赴龙华烈士陵园进行祭扫和参观。在“丹心碧血为人民”纪念碑前,学生党员们列队整齐,神情肃穆。礼兵迈着整齐的步伐,向烈士纪念碑敬献花篮,全体学生党员深切缅怀在革命岁月中,为中华民族独立自由、民主解放而无畏牺牲、英勇就义的革命烈士。

学生党员们在讲解老师的带领下,参观了龙华烈士纪念馆。在纪念馆中,一座座雕像,一幅幅壁画,一段段音频讲述着一个个可歌可泣的英雄故事。参观结束后,讲解老师的主题党课让大家更加深入地了解了烈士们的生平和经历。2023年度新发展预备党员在宣誓厅举行了庄严的入党宣誓仪式,在领誓人杨杰老师的带领下,全体预备党员右手握拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,激励大家不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。

信机学院自2022年开展学生党员集体学习日活动以来,通过专家辅导报告、理论宣讲、历史足迹与文化场馆寻访等方式,丰富了学生党员的学习形式与知识内涵,得到了学生党员的广泛欢迎,收获了良好的活动成效。学生党员们纷纷表示,通过集体学习日活动,更深刻地领悟了党的二十大精神,在今后的学习、生活和工作中,将始终坚定理想信念,强化使命担当,发挥党员先锋模范作用,在实践中传承红色基因和先辈精神,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

(供稿、摄影:学工办)