“谱曲青春,同心同行”通信专业学生与院系领导座谈会

发布者:发布时间:2014-05-08浏览次数:549

201458日下午,在奉贤校区机电楼二楼会议室,举行了我院的“双周见面会”系列活动之六——“谱曲青春,同心同行”通信工程专业学生与院系领导座谈会。学院党委副书记兼副院长黄苏平、教学副院长陈军华、通信工程硕士点负责人李莉、电气信息系副主任张静、实验中心副主任郑振东出席,学生事务中心以及通信工程专业学生代表参加。会议由黄苏平主持。
陈军华副院长首先就高年级学生所关心的,关于研究生报考方面的问题作了相关说明。郑振东老师随后以一个学长的身份为同学们生动地讲述了他直研的经历与学生时代的趣闻。他告诉同学们每一门课程的开设都有其价值,因此不要忽视对现在任何一门课程的学习,而对于专业课程,更要以积极的态度去面对,不仅要去了解,更要去钻研。针对在场学生普遍提出的关于就业方面的问题,李莉教授认为通信专业就业方向广泛且灵活,专业知识虽有一定的学习难度,但付出与回报是对等的。她鼓励学生多参与一些科研项目的研究,锻炼和提高自己的能力,以便将来在就业的竞争中取得更多的优势和主动权。
会议最后,电气信息系副主任张静老师进行总结发言。张老师希望同学们要以专业为荣,要努力学习,取得更大进步,为人生添上充实一笔。