我院开展毕业生党员系列教育

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2014-05-06浏览次数:634

430日下午,在徐汇校区体化楼122,我院拉开了2014年毕业生党员主题教育帷幕。学院党委副书记黄苏平老师主持了会议,学院党委组织员沈明元老师以及100多位应届本、专、研毕业班学生党员出席。来自法政学院关工分会的“一号老同志”朱国定老师为同学们作了“感恩、责任、奉献”的精彩报告。
朱国定老师以“感恩、责任、奉献”为主题,希望学生党员,一定要有淡泊名利、无私奉献的精神境界,以人民群众的利益为出发点,不计较个人得失。一个半小时报告,气氛轻松活跃,掌声不断,学生们在毕业离校前再次感受到了教授的风采和魅力,同时老同志的叮咛关怀也是对党员毕业生最好的教育和鼓励。
接着,沈明元老师就毕业班党员教育具体工作作了布置并要求各支部认真做好计划和组织工作,党员要积极参与;特别是今年的组织关系转接首次采用无纸化,更加需要学生党员强化意识、珍惜身份。
最后,黄苏平老师要求毕业生党员珍惜校园时光,在就业中关心班级同学争当先锋,在文明离校上作表率,希望大家“饮水思源爱国荣校”在新岗位上为母校争光添彩。
我院今年的毕业生党员系列教育活动将持续一个月,各支部将围绕四个“一”开展活动,即接受一次教育、过一次主题组织生活、做一件有意义的事,提一份建议。(供稿  高秀慧)