“共同家园,感恩友情”五一留校学生联谊

发布者:发布时间:2014-05-06浏览次数:357

长养薰风拂晓吹,渐开荷芰落蔷薇。5月1日,正值劳动节小长假之际,在信机学院旁的“温馨”小栈里,“共同家园,感恩友情”留校学生五一联谊活动欢乐进行。此次活动由学院学生事务中心组织开展,参与活动的人员主要为小长假期间留校的经济困难学生。
活动氛围轻松活泼,很多同学虽是第一次相见,但却没有了距离感,彼此间变得熟悉。已获得直研资格的10级赵艳同学放弃了自己休息的时间,以一名大四学姐的身份,受邀与在场的同学分享了一些自己在学习方面的心得。同学们在品尝着丰盛的零食、水果和饮料的同时,互相畅谈理想,分享着大学生活的收获和感悟。临近尾声时,有同学提议大家用方言来介绍一下自己的家乡,得到了在场同学积极的响应,不仅将活动气氛又一次推向高潮,也为它画上了圆满的句号。
“我们虽来自五湖四海,现在却亲如一家。”一位同学在活动过后感慨地说道,“如果在寝室,对着电脑,一天也就这么过了。这个上午不仅过得很充实,而且认识了很多朋友,这个五一很开心!”